Jedes Blatt bindet CO²

Die SV unserer Schule hat verschiedene Aktionen gestartet, um das Klima zu schützen und die soziale und ökologische Verantwortung einzuüben.

Das haben wir gemacht:
- Eine Schülerversammlung zur Rettung der Welt einberufen
- Wir verkaufen die Gute Schokolade im Schülercafé
- Wir haben viele Info-Veranstaltungen bei unserem Gartentag und beim Schulfest gemacht
- Wir sammeln Spenden, um Bäume zu pflanzen (Bäume nehmen das Klimaschädliche CO² auf)
- Wir haben an einer "Plant for the planet"-Akademie teilgenommen und unterstützen diese weltweite Kinderinitiative www.plant-for-the-planet.org
- Wir haben mehrere Fotoshootings mit bekannten Persönlichkeiten und Schülerinnen und Schülern gemacht, um die Aktion "Stop talking - start planting!" zu unterstützen
- Wir haben einen Baum auf dem Schulgrundstück gepflanzt
- Wir haben in einer Pflanzaktion mit der Unterstützung vom Lions-Club Lüdenscheid-Medardus acht Obstbäume (alles alte Obstbaumsorten) gepflanzt
- Wir haben für jedes Kind unserer Schule einen Baum gespendet

Unser Baumzähler

377 BÄUME!

Wir haben 1 Apfelbaum auf dem Schulgrundstück gepflanzt und 8 Obstbäume in Hellersen.

Wir haben bereits 672 Tafel "Gute Schokolade" verkauft. Damit konnten 134 Bäume gepflanzt werden.

Wir haben für jede Schülerin und jeden Schüler unserer Schule einen Baum gespendet. Das sind 234 Bäume!

Schülerrat

Im Schülerrat sind alle Klassensprecherinnen und -sprecher der Mittelstufe, Oberstufe und Berufspraxisstufe. Der Schülerrat trifft sich, wenn wichtige Entscheidungen getroffen werden müssen oder Wahlen abgehalten werden. Der Schülerrat wählt die Schülersprecherin oder den Schülersprecher und die Mitglieder in der Schulkonfrenz.

SV (Schülervertretung)

In der Schülervertretung arbeiten motivierte Schülerinnen und Schüler mit, die sich für die Belange der Schülerschaft einsetzen, das Schulleben mitgestalten wollen und Aktionen und Projekte für die Schülerschaft planen. Die SV berät den Schülerrat bei wichtigen Entscheidungen. Im Schuljahr 2017/2018 arbeiten überwiegend Klassensprecherinnen und Klassensprecher in der SV mit. Die SV trifft sich jeden Freitag im ersten Block im Lehrerzimmer.

Schülersprecherinnen

Am 11. September hat der Schülerrat unsere Schülerpsrecherin Lara und die stellvertretende Schülerpsrecherin Hatice gewählt.

Mitglieder in der Schulkonferenz

Vertreterinnen und Vertreter in der Schulkonferenz: Enes, Damian, (Yasmin, Simon)