Aktuelle Projekte

Die SV unserer Schule hat verschiedene Aktionen gestartet, um das Klima zu schützen und soziale und ökologische Verantwortung einzuüben.

Das haben wir gemacht:
- Eine Schülerversammlung zur Rettung der Welt einberufen
- Wir verkaufen die Gute Schokolade im Schülercafé
- Wir haben viele Info-Veranstaltungen bei unserem Gartentag und beim Schulfest gemacht
- Wir sammeln Spenden, um Bäume zu pflanzen (Bäume nehmen das Klimaschädliche CO² auf)
- Wir haben an zwei "Plant for the planet"-Akademien teilgenommen und unterstützen diese weltweite Kinderinitiative www.plant-for-the-planet.org
- Wir haben mehrere Fotoshootings mit bekannten Persönlichkeiten und Schülerinnen und Schülern gemacht, um die Aktion "Stop talking - start planting!" zu unterstützen
- Wir haben bereits vier Baumpflanzaktionen durchgeführt, bei denen wir finanziell vom Lions-Club Lüdenscheid-Medardus unterstützt werden
- Wir haben für jedes Kind unserer Schule einen Baum gespendet
- Aufgrund unserer Initiative hat die Schukonferenz beschlossen, dass Umweltschutz in allen Stufenkonzepten verankert wurde
- unsere Schule will ihr Kopier-Papier auf Recyclingpapier umstellen und wir verkaufen Recyclingpapier von der SV
- Wir machen am 10.4.2019 eine Demo für den Klimaschutz

Unser Baumzähler

524 BÄUME!

Wir haben 1 Apfelbaum auf dem Schulgrundstück gepflanzt, 8 Obstbäume auf einer Streuobstwiese in Hellersen und 10 Obstbäume auf dem neuen Grundstück des Naturschutzzentrums MK e.V. am Oelken. Und 3 Obstbäume bei der Klimademo #forestforfuture am Eselsrücken in der Innenstadt.

Wir haben bereits 1.344 Tafel "Gute Schokolade" verkauft. Damit konnten  268 Bäume gepflanzt werden.

Wir haben für jede Schülerin und jeden Schüler unserer Schule einen Baum gespendet. Das sind 234 Bäume!

Schülerrat

Im Schülerrat sind alle Klassensprecherinnen und -sprecher der Mittelstufe, Oberstufe und Berufspraxisstufe. Der Schülerrat trifft sich, wenn wichtige Entscheidungen getroffen werden müssen oder Wahlen abgehalten werden. Der Schülerrat wählt die Schülersprecherin oder den Schülersprecher und die Mitglieder in der Schulkonfrenz.

SV (Schülervertretung)

In der Schülervertretung arbeiten motivierte Schülerinnen und Schüler mit, die sich für die Belange der Schülerschaft einsetzen, das Schulleben mitgestalten wollen und Aktionen und Projekte für die Schülerschaft planen. Die SV berät den Schülerrat bei wichtigen Entscheidungen. Im Schuljahr 2018/2019 arbeiten einige Klassensprecherinnen und Klassensprecher in der SV mit. Die SV trifft sich jeden Freitag in der AG-Zeit.

Mitglieder in der Schulkonferenz

Vertreterinnen und Vertreter in der Schulkonferenz: Nico, Franziska und Jasmin